Willkommen beim Deutschen Alpenverein Sektion Schwäbisch Gmünd

Die nächsten 5 Termine

Datum/Uhrzeit Ort Titel Beschreibung
Fr, 27.09.2019 - So, 29.09.2019 Parkplatz Ehrwalder Almbahn Klettersteigtour "Seeben- und Tajakante - Klettersteig"
Fr, 11.10.2019 - So, 13.10.2019 Rosensteinhütte Hütte geöffnet Bewirtung:
Fr, 11.10.2019 - So, 13.10.2019 Rosensteinhütte Hütte geöffnet Bewirtung: Hüttenteam
Fr, 25.10.2019 - So, 27.10.2019 Rosensteinhütte Hütte geöffnet Bewirtung: Klaus Barth

Remstal Alpintage vom 13.-28. September 2019

Im Benzfeld 39 in GD-Hussenhofen

Remstal Alpintage & Ausstellung Bilder BERGWELTVÖLKER des Malers Bruno Kaufmann

Öffnungszeiten der Bilderausstellung täglich von 11:00 - 18:00 Uhr

Vorverkaufsstellen:
• DAV-Geschäftsstelle, Uferstr. 38
• Kletterschmiede, Nepperbergstr. 21
• Fa. Sport Schoell, im Citycenter
• Fa. Outdoorzeit, Ledergasse 65
• Restaurant Carlo & Maria, Im Benzfeld 39

RemstalAlpintage: 18. und 23.09.2019 um 20 Uhr

Berge 150 - Jubiläums-Filmtour des DAV

2019 feiert der DAV sein 150-jähriges Jubiläum. Der Film „BERGE150“ bringt eine Auswahl der besten Bergfilme aus 100 Jahren Filmgeschichte zurück auf die große Leinwand und zeigt Skifahren, Klettern, Bergsteigen und großen Expeditionen zu den höchsten Bergen der Welt – heute und damals. Freuen Sie sich auf ein zweistündiges Bergfilm-Programm, ausgewählt und zusammengestellt von den Machern der European Outdoor Film Tour.

15,50 €  /  13,50  € für Inhaber Remstalcard bzw. DAV- oder Bergwachtmitglieder

RemstalAlpintage: 25.09.2019 um 20 Uhr

Vortrag "Zauber der Schwäbischen Alb" mit Heidi & Bruno Kaufmann

„Zauber der Schwäbischen Alb" Multivisionsshow - Eine Entdeckungsreise in die Heimat Schwäbische Alb – Live Reportage von Heidi und Bruno Kaufmann zu Gunsten der Perugruppe Heubach

10.- €  /  8.-  € für Inhaber Remstalcard bzw. DAV- oder Bergwachtmitglieder

RemstalAlpintage: 27.09.2019 um 20 Uhr

Vortrag: "Abenteuer der Senkrechten" mit Heinz Zak

„Der weltbekannte Extremkletterer und Bergfotograf Heinz Zak nimmt uns mit auf atemberaubende Abenteuer vor der Haustüre im Karwendel bis hin zu den entlegensten Klettergebieten der Welt. So erleben wir hautnah die Überschreitung einer ausgesetzten Gratkletterei und einer schwierigen Erstbegehung im Karwendel, aber auch die weltbesten Kletterer wie Angy Eiter und Adam Ondra in Aktion (Film). Mit Legenden der Klettergeschichte wie Wolfgang Güllich und Kurt Albert erschloss Heinz Zak entlegenste Klettergebiete in China und der Sahara.

16,- €  /  14,-  € für Inhaber Remstalcard bzw. DAV- oder Bergwachtmitglieder