Willkommen beim Deutschen Alpenverein Sektion Schwäbisch Gmünd

Die nächsten 5 Termine

Datum/Uhrzeit Ort Titel Beschreibung
Fr, 24.05.2019 - So, 26.05.2019 Gimpelhaus Alpinkletterkurs im Tannheimer Tal
Fr, 24.05.2019 - So, 26.05.2019 Ritzau Alm im Zahmen Kaiser (bei Kufstein) Naturerlebnis Kaisergebirge – „Girls only“
Sa, 25.05.2019 - So, 26.05.2019 Rosensteinhütte Hütte geöffnet Bewirtung: Connie Frank
Do, 30.05.2019 - So, 02.06.2019 Arco Campingplatz Sportkletter- und Mehrseillängenkurs Arco
Fr, 31.05.2019 - So, 02.06.2019 Rosensteinhütte Hütte geöffnet Bewirtung: Ingmar Schabel

Spendenübergabe für Verein Stern Nepal e. V.

Gerne überreichte der Vertreter der Sektion Schwäbisch Gmünd des  Deutschen Alpenvereins die Spenden aus dem diesjährigen Sicherheitstag für Skitourengeher, Freerider und Schneeschuhgeher an den Verein  Stern Nepal e.V. Der Sicherheitstag ist mittlerweile fester Bestandteil der Winterausbildung für Mitglieder der Sektion Schwäbisch Gmünd und wird pünktlich zum Saisonbeginn durchgeführt. Ein weitere Spendenanteil kommt aus dem Bereich Schneeschuhverleih. Der Dank geht an die zahlreichen Fachübungsleiter und Helfer der Sektion Schwäbisch Gmünd die ehrenamtlich zu dieser stolzen Spendensumme beigetragen haben!

Dev Khaska vom Verein Stern Nepal bedankt sich mit einem landesüblichen „Dhanyabaad“ bei Günter Mayer, dem Vertreter der Sektion Schwäbisch Gmünd.

Remstal Alpintage vom 13.-28. September 2019

Im Benzfeld 39 in GD-Hussenhofen

Remstal Alpintage & Ausstellung Bilder BERGWELTVÖLKER des Malers Bruno Kaufmann

Öffnungszeiten der Bilderausstellung täglich von 11:00 - 18:00 Uhr

Vorverkaufsstellen:
• DAV-Geschäftsstelle, Uferstr. 38
• Kletterschmiede, Nepperbergstr. 21
• Fa. Sport Schoell, im Citycenter
• Fa. Outdoorzeit, Ledergasse 65
• Restaurant Carlo & Maria, Im Benzfeld 39

Potsdamer Hütte in den Stubaier Alpen wieder geöffnet

Sanierungsarbeiten nach Brand in 2017 abgeschlossen

Im Winter bietet die Potsdamer Hütte ideale Bedingungen für Ski- u. Schneeschuhtouren. Der Aufstieg zur Hütte ist bestens präpariert und bietet auch Wanderern mit eigenem Rodel hervorragende "Abfahrtsbedingungen".

Im Sommer ist die Potsdamer Hütte der Ausgangspunkt für die Sellrainer Hüttenrunde. Sie ist von fast-Dreitausendern umgeben und bietet jedem Bergsteiger Touren in allen Schwierigkeitsgraden an.

Die Wintersaison geht noch bis zum 31. März und die Sommersaison beginnt am 28. Juni, durchgehend bis zum 06. Oktober 2019

Anfragen nehmen unsere Hüttenwirte Thomas und Kerstin Grollmus 0043-676-9310811 oder per Mail info@potsdamer-huette.de sehr gerne entgegen. Bei einer Anreise am Sonntag/Montag/Dienstag gilt: 3 Nächte bleiben 2 bezahlen.

www.potsdamer-huette.de

Donnerstags-Wander-Gruppe

Die Rosensteinhütte ist bis 28.02.2019 Donnerstag nachmittags geschlossen!

Nächster Kaffeenachmittag am 12. März 2019 um 14:30 Uh:

"Mit Bus und Bike in den Anden"  von Horst Maier