Willkommen beim Deutschen Alpenverein Sektion Schwäbisch Gmünd

Aktuelle Probleme

Liebe Mitglieder,

zuallererst wünscht der DAV Schwäbisch Gmünd allen seinen Mitgliedern ein gutes neues Jahr 2018 mit vielen erlebnisreichen und unfallfreien Touren.

Infos zu drei Ereignissen/Vorfällen der letzten Tage/Wochen, die völlig unabhängig voneinander passiert sind:

• Leider ist uns bei der Abbuchung der Mitgliedsbeiträge ein Fehler unterlaufen und bei manchen Mitgliedern wurde der Beitrag doppelt abgebucht. Die Rückbuchung ist veranlaßt und der zuviel gezahlte Beitrag sollte zeitnah wieder auf ihrem Konto sein. Für dieses Mißgeschick wollen wir uns an dieser Stelle entschuldigen.
  • Tourenanmeldung: Mit dem Ziel die Anmeldung noch effizienter und komfortabler zu machen, haben wir einige Dinge geändert. Im Vorfeld des Anmeldestarts wurde der Anmeldevorgang auch ausgiebig getestet. Es gab seither weit über 250 erfolgreiche Anmeldungen. Leider hat dies z.B. beim Browser Internet Explorer nicht funktioniert. Daher ist bei manchen die Anmeldung nicht angekommen. Dafür möchten wir uns entschuldigen. Wer noch keine Bestätigungnachricht vom Tourenleiter bekommen hat, bitte unbedingt beim Tourenleiter direkt nachhaken, ob die Anmeldung ankam. Wir werden versuchen, die Teilnehmer wenn irgend möglich zu berücksichtigen. Nähere Infos hier:
  • Homepages offline: Bei unserem Webhoster gab es ein Hard- und Softwareproblem, daher waren die websites www.kletterschmiede.com und www.dav-schwaebischgmuend.de für ca. 2 Tage (10./11.01.) offline. Jetzt geht's wieder.

Die nächsten 5 Termine

Datum/Uhrzeit Ort Titel Beschreibung
Di, 16.01.2018 14:30- 16:00 Geschäftsstelle Kaffeenachmittag Siggi berichtet von Ost-Kanada
Sa, 20.01.2018 - So, 21.01.2018 Schwarzwasserhütte 1620 m Skitouren im Kleinwalsertal
Fr, 26.01.2018 - So, 28.01.2018 Gasthaus in Gunzesried Grundkurs Schneeschuh
So, 28.01.2018 Wird in der Vorbesprechung geklärt. Skitour im Lechtal oder Tannheimer Tal
Do, 01.02.2018 - So, 04.02.2018 St. Magdalena (Gsieser Tal) Schneeschuhtouren mit Dolomitenblick

Neue Sicherheitsausrüstung für den kommenden Winter

Abverkauf von ABS Rucksäcken und LVS Geräten

Liebe Mitglieder,
im letzten Jahr haben wir begonnen unsere Sicherheitsausrüstung zu aktualisieren. Im ersten Step wurden 20 neue Lawinenverschüttetensuchgeräte LVS der Marke MAMMUT ELEMENT beschafft. Mit den dazugehörigen neuen Schaufeln und Sonden sind wir wieder auf dem neuesten Stand der Technik.
Dieses Jahr haben wir uns die ABS Rucksäcke vorgenommen. Stand heute, stehen für zukünftige Sektionstouren 15 ABS Rucksäcke Modell VARIO 40 und 5 ABS Rucksäcke 30L zur Verfügung.
Die Ausleihgebühren pro Tour/WE betragen weiterhin:
10 .- € für ein LVS SET und 25.- € für einen ABS-Rucksack
Aufgrund dieser Neubeschaffungen möchten wir die 10 gebrauchten ABS- Rucksäcke und die LVS Geräte der Marke Tracker DSP, die in einen technisch einwandfreien Zustand sind, zum Verkauf anbieten.

• LVS (inkl. einer gebrauchten Schaufel) für 90.- €
  • ABS - Rucksack: für 110.- €

Anfragen per Mail an: Guenter-Mayer@t-online.de

Freiwilliges Soziales Jahr in der Kletterschmiede

Der DAV Schwäbisch Gmünd bietet die Möglichkeit, ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) vom 01.09.2018 bis 31.08.2019 in der Kletterschmiede zu absolvieren.

Wenn Du Freude im Umgang mit Kindern und Jugendlichen mitbringst, sowie engagiert und aufgeschlossen bist und vielleicht noch ein wenig Affinität zum Klettern hast, dann bist Du der/die Richtige für uns.

Die Aufgabenschwerpunkte erstrecken sich von der Betreuung von Kinder- und Jugendgruppen über die Mithilfe bei Organisation und Durchführung von Kletterkursen bis hin zur Mitwirkung im operativen Betrieb unserer Kletterschmiede. Weitere Infos in der Kletterschmiede unter 07171/9985333 oder unter 0152/29212501.

Allgemeine Infos zum FSJ gibt es beim Landessportverband Baden-Württemberg

Bewerbungen ab sofort an den DAV Schwäbisch Gmünd, Uferstr. 38, 73525 Schwäbisch Gmünd mit Lebenslauf, Lichtbild sowie einer kurzen Darstellung deiner Motivation, warum Du Dich für ein FSJ interessierst.