Willkommen beim Deutschen Alpenverein Sektion Schwäbisch Gmünd

Die nächsten 5 Termine

Datum/Uhrzeit Ort Titel Beschreibung
Fr, 23.02.2018 - So, 25.02.2018 Rosensteinhütte Hütte geöffnet Bewirtung: Armin Gaul
So, 25.02.2018 - Di, 27.02.2018 Spitzingsee Ski-Durchquerung durch die Bayerischen Alpen - für Einsteiger
Fr, 02.03.2018 - Mo, 05.03.2018 Birkenhof bei Schluderns Schneeschuhwandern im Obervinschgau
Fr, 02.03.2018 - So, 04.03.2018 Boden 1356 m, Hanauer Hütte 1922 m, Steinseehütte 2061 m Lang und einsam - Skitouren für ausdauernde Geherinnen und Geher im Lechtal - irgendwann muss es klappen!
Fr, 02.03.2018 - So, 04.03.2018 Rosensteinhütte Hütte geöffnet Bewirtung: Hausner / Axmann

Vortrag "Naturpark Fanes - Sennes – Prags""

von Guus Reinartz am 26.02.2018 um 20 Uhr im Stadtgarten, Hans-Baldung-Grien-Saal

Der Naturpark unterteilt sich in die ausgedehnten Hochebenen von Sennes und Fanes und in die Pragser Dolomiten.

Die Fanesalm ist ein Klassiker unter den Wanderzielen in diesem Gebiet. Mit seinen Wiesen und Weiden mitten im Fels auf Höhen von 2000 bis über 3000 Metern, zwei Raststationen (die Lavarella- und die Faneshütte) und den seltsamen Kalksteintreppen des „Parlaments der Murmeltiere“ formt diese sagenumwobene Hochebene eine von Wind und Wetter geprägte Karstlandschaft. Für anspruchsvollere Gipfeltouren bieten sich u.a. der Col Becchei, die Lavarella oder der Heiligkreuzkofel an.

Rund um die Senneshütte (2176m) finden sowohl Skitourengeher als auch Wanderer Gipfelziele für Tagesausflüge und mehrtägige Aktivitäten. Am Gipfel des Monte Sella di Sennes wird man von schwindelerregenden Tiefblicken und einem scheinbar grenzenlosen Dolomitenpanorama begeistert. Das mittlere Pustertal und das ladinische Ennebergtal nennen sich „Ferienregion Kronplatz“, nach dem Ski- und Aussichtsberg in der Talmitte mit dem wohl weitesten Gebirgspanoramablick Südtirols. Das idyllische Dorf St. Vigil in Enneberg im Herzen der Dolomiten ist ein Paradies für Erholungssuchende wie auch Aktivsportler! Es erwarten Sie u.a. das besondere Flair der ladinischen Kultur und Traditionen, gastfreundliche Menschen und wunderbare, gepflegte Wanderwege. Dieses Gebiet wird von bedeutenden Gebirgsgruppen der nördlichen Dolomiten umrahmt, die zu den besonders beliebten Tourengebieten der Ostalpen zählen und zugleich Teil des Weltnaturerbes Dolomiten sind. Diese “bleichen Berge” begleiten uns ständig im faszinierenden Wechsel der Jahreszeiten.

Ein Vortrag vom Feinsten mit meisterlichen Panoramafotos von Guus Reinartz, der die Einzigartigkeit und Schönheit des Naturparks Fanes-Sennes-Prags in allen Jahreszeiten festgehalten hat.

Ein Vortrag mit künstlerischer Note – darf nicht verpasst werden!